美麗手冊

每一個想解決茂密汗毛的人,都必須這一份安全脫毛手冊

春天到了,夏季還會繼續遠嗎?針對很多人而言,氣溫慢慢變暖,除開擔心“減肥瘦身”這件事情以外,還有可能會為另一件事而苦惱——茂密的汗毛。汗毛會越脫越茂密嗎?哪一種脫毛的方法更安全性?掉毛以後要留意那些關鍵點?權威專家給你一一解釋。

 

有一些汗毛可以脫下

 

每一個人的的身上都是有汗毛,即便這些看上去鮮嫩光潔的表皮上,也是有細微的毛髮。

身體有三種汗毛:

第一種又長又粗,含有色調,直徑比較大,被稱作終毛,如眼眉.眼睫毛.鬍鬚.汗毛和體毛。

第二種很苗條,比如胳膊上的汗毛。

第三種是毛髮,它在出世後就當然掉下來了。

許多汗毛有自已的功效,例如,鼻毛有利於維護鼻粘膜;私密處毛髮可以阻攔一部分病原菌;眼眉針對臉部美觀大方的營造尤為重要;頭髮的作用顯而易見。還有一些功效不很大的毛髮,例如,手臂上和腿上的體毛.汗毛.手指頭和腳指頭的毛髮。假如覺得危害美觀大方,可以挑選脫下。

 

5種脫毛的方法都各有優點和缺點

 

普遍的這5種脫毛的方法,優點和缺點不盡相同,可按照須要挑選適宜自身的那一種。

1.剃毛刀

這類方法省時省力,但缺陷是容易劃傷肌膚,毛髮也非常容易再長出去。剛長出去的毛髮截面粗,看上去較顯著。

2.脫毛蜜蠟

省時省力,掉毛後相當長一段時間不用清洗。但拉扯時痛感強烈,蜜蠟上的有機合成品非常容易傷害皮膚。

3.脫毛膏

無痛感,實際操作的也便捷。可是保持的時間不長。脫毛膏帶有成分,不宜皮膚易過敏者,應用前應開展肌膚實驗。

4.醫用鑷子拔掉

保持時間最多,不容易擴大皮膚毛孔,合適毛髮量少的地區。缺點是易造成毛囊堵塞.嵌入毛髮沒法完全徹底消除。

5.冰點脫毛

該方法安全性便捷,延遲時間長。缺點是激光脫毛價錢貴,不可以一次將全部頭髮毛囊徹底催毀,必須一年反復幾回才可以真正的做到永久性脫毛的實際效果。

 

有關掉毛的5個疑惑

 

No.1|成人毛髮會越剃越濃嗎?

毛髮的是多少.大小.色調是由DNA和荷爾蒙決策。毛髮是以頭髮毛囊長出去的,頭髮毛囊藏在肌膚的最深處,立即危害毛髮生長發育,只是是表層的剪剃,不容易直接影響到頭髮毛囊,因此也就不容易對毛髮的情況造成危害。

覺得刮太長出去的毛更茂密實際上是錯覺,由於剃毛髮的全過程保存了毛髮的根處,根處比遠側更粗,因此剛長出的毛髮會比帶頂尖的毛髮粗,看上去黑,進而看起來聚集。

No.2|新生兒頭髮剃後會增多嗎?

有一些新生嬰兒在剛剛出生的頭幾個星期或頭好多個月會出現一部分鬼剃頭,即有一些頭髮沒有秀髮。也是有的小孩生出來就會有全頭的秀髮,又密又濃。

大約1歲前後左右,大部分小孩的頭髮發囊會逐漸進到活動期,生長發育出大量更密的秀髮。假如恰好在1歲前給孩子剃掉了秀髮,這時候長出去的茂密秀髮便會被誤認為是剃頭發的貢獻,但實際上僅僅時間偶然。

No.3|掉毛後會危害流汗嗎?

汗水來源於皮脂腺,而毛發源於頭髮毛囊。頭髮毛囊和疣狀痣是分別獨立的2個構造,雷射器.彩光脫毛是將頭髮毛囊內的發育體細胞毀壞,使毛髮不會再生長發育,它並不毀壞皮脂腺,對流汗沒有危害。

No.4|全部位置脫毛的方法都一樣?

掉毛的頻次與位置.毛髮的色彩及大小.肌膚的種類有關係。一般皮膚顏色越白,毛髮越黑越粗大的位置反映不錯,鐳射脫毛效果愈佳。

掉毛前必須讓醫師做技術專業辨別,包含毛髮種類辨別.毛髮遍佈情況辨別。如果不辨別,很可能造成鐳射脫毛效果不理想化。

No.5|能和爸媽同用剃毛刀嗎?

親自動手刮汗毛是件很注重的事,假如實際操作不合理,很有可能會導致皮膚破損,非常容易造成感柒.皮膚毛孔堵塞。

提議應用清理.銳利的刮毛專用工具,刮毛前充足潮濕並適度應用潤化商品,謹記不必與別人同用刮毛專用工具,防止交叉式感染。

 

掉毛後搞好這種關鍵點

 

刮/拔等方法掉毛——降低刺激性

用刮或拔的方法掉毛後,盡可能不必馬上碰水。都不強烈推薦馬上應用抑汗商品,由於剃腋毛時有可能會一不小心劃破肌膚,在這樣的情形下應用抑汗商品有可能會產生一些刺激性反映。

冰點脫毛——多關心結疤處

冰點脫毛後結疤為一切正常狀況,很有可能發生紅疹子.發脹.肌膚色素沉澱。部分有出現異常痛疼.發脹.小水泡.疹子或粟粒疹,應立即複查;若有結疤或出血,應部分避水3~5天,5天之後可以用冷水清理,待痂皮自主掉下來。

防止應用含酒精的護膚品,維護醫治位置免遭擠.壓.碰.磨擦,1點前防止溫泉.桑拿浴等高溫主題活動,提議3個月內防止日光立即直射,出門塗防曬乳(SPF30之上,PA++之上)。

鐳射手術後1個星期內忌食光澤食材和光敏性藥品,勿食辛辣食物含有刺激性的食物,戒煙戒酒酒。

掉毛病人第二次掉毛醫治依據毛髮生長發育情況,一般在第一次醫治後的30~60天。微剝落病人可應用外皮細胞生長因數推動創口痊癒。

有些人覺得汗毛尤其是汗毛不好看,挑選脫下,也有些人感覺存著汗毛無關緊要,沒去會有意管它。實際上,不管男士還是女士,挑選掉毛或是存著汗毛,全是本人的選取隨意,沒什麼“好”或是“不太好”,假如非得有規範,那便是“你開心就好”。

Leave a Reply