美麗手冊

Ulike怎樣擺脫總流量短板變成領域突破先驅者

從2014年進到中國銷售市場迄今,Ulike早已創出了持續六年天貓類似銷售量第一的考試成績,2021年618期內也是變成唯一進到天貓彩妝品牌排名Top5的美容美體儀器知名品牌,雙11銷售量超類似知名品牌第二名到第五名總數,遮蓋超200萬客戶。

歸功於近些年美容行業的迅猛發展,美容儀類目進到快速道路,Ulike立在出風口上,一方面要取出扎實的商品符合顧客的要求,一方面還需要面臨諸多知名品牌湧進跑道的市場競爭。怎樣在這條道路上穩步增長,迅速突破,是Ulike持續思索的問題。我覺得今日的Ulike,早已能拿出一個令人滿意的試卷,在快速道路上行駛,我就有很多感受。

 

PART 01. 碰巧追上了流量紅利,卻也遭到用戶流量的制約

 

過去,很多人對美容儀的感覺大量是價錢動則數十萬、幾百萬的美容店應用的“大家”,平常人去美容店,動則開卡過萬,還要抽出來專業的時間開車趕赴。把握住這一困擾後,使用方便易入門、價錢平價的美容儀器應時而生。

鐳射脫毛儀是美容儀領域裡一個精確豎直類目,十分細分化,大家很早已看到了在其中的極大機遇。在韓國,顧客針對掉毛的接受程度較為高,在中國bikini 脫毛或是一個較為隱秘的商品。怎樣能夠更好地文化教育銷售市場,把合適亞洲人皮膚採用的Ulike變成一個美容護膚時尚潮流品類,是Ulike進到中國銷售市場後務必處理的問題。

匯總出來,Ulike可以在這個新起跑道得到先給優點,大概可以分成兩大緣故,一是商品十分扎實,另一個是碰巧追上了流量紅利。

Ulike是第一個將醫療美容級藍色寶石家庭用的鐳射脫毛儀知名品牌,如今的網店爆品Air藍色寶石冰點脫毛儀在五年內經歷了四次反覆運算。一般球面鐳射脫毛儀光抵達肌膚的溫度是70℃-100℃,而Ulike藍色寶石平面圖的冰點點頭可以將皮膚外皮溫度製冷到10℃~40℃,熱螢光油墨冷光燈、防止高溫熱損,這一技術性優點確保了Ulike在同類目中名列前茅。

除開關鍵技術,Ulike鐳射脫毛儀在商品的尺寸上也經歷了多次反覆運算。最開始為了更好地達到冰感實際效果,大家只有把鐳射脫毛儀做大,但為了更好地客戶應用上的便捷,Ulike勤奮攻破技術性上的短板,反覆運算到現如今,商品淨重跟手機上類似,一隻手就能把握,脫根本身舒服手,這種是大家一次又一次精湛打磨拋光下來的結果。

Ulike鐳射脫毛儀商品上的便捷、快捷、效果非常的好,協助大家迅速打開了學生脫毛市場。而在推廣上,大家也可以說是非常好運的知名品牌。

2014年剛進到中國銷售市場的情況下,Ulike恰好搭上網上“互聯網技術種樹”的行銷推廣風潮,大家推廣過阿裡母親、小紅書app、微信等線上平臺廣告宣傳。最開始,顧客應對Ulike這類新起商品是多少會出現一些不信任,大家根據網上內容展現技術水準,邀約很多KOL親自使用、意見回饋真正實際效果,取得成功解決了許多顧客對新知名品牌、新技術應用的擔憂,慢慢打開了銷售市場。那時候領域範圍並不大,競爭者也很少,做下去或是很容易的。

但伴隨著這幾年醫療美容消費市場的快速提溫,領域經營規模持續擴大,競爭者很多不斷湧現。再加上流量紅利的消退,也讓互聯網技術的竟價總流量廣告宣傳成本費持續升高。而更致命性的是,互聯網技術引流方法廣告宣傳讓Ulike自始至終滯留在初始的“貨請人”環節——投進去才有交易量、沒投就沒成交,知名品牌深陷了提高的瓶頸。

 

PART 02. 創建知名品牌玩法,取得成功突破市場競爭

 

體會到了互聯網技術總流量廣告宣傳的制約後,大家意識到Ulike必須快速創建品牌形象,讓越多人瞭解知名品牌、積極找知名品牌,也就是以“貨請人”變化為“人找貨源”的發展模式。但想根據互聯網技術總流量廣告宣傳或是媒體公關創建知名品牌這條道路,實際上難以走通。

一是總流量廣告宣傳的市場競爭自然環境十分極端,各種各樣競爭者都對於著同一批客戶持續廣告投放,噪雜的自然環境促使Ulike吞沒在其中。一旦想把推廣的範疇擴張一些,ROI就十分不好看,打總流量廣告宣傳去創建企業品牌的成本費極高,遠遠地高過立即硬性廣告。

二是Ulike總流量廣告宣傳精准推送的群體對比廣普消費者來講,實際上是窄小的,外部對Ulike都還沒產生普遍認知能力的情況。這個時候Ulike做媒體公關,絕大部分消費者都不容易太關心,想點爆話題討論,概率極低。

之後大家發覺,桌貼廣告、燈箱廣告的目標消費群體及其精准推送實際效果非常好,許多交易行業的新勢力知名品牌都根據分眾取得成功完成了點爆,再加上一二線城市桌貼廣告、燈箱廣告的遮蓋群體恰好是大家的目的群體——普遍的年青女性時尚,桌貼廣告、燈箱廣告的積極精准推送也能讓消費者更清楚的記牢Ulike,進行思維工程項目的基本建設。

通過檢測後,我們與分眾進行了戰略合作,依靠這一大城市流行群體的必經之路新聞媒體,在各大都市朝向大家的顧客精確點爆,高效率傳送大家便是鐳射脫毛儀類目受歡迎挑選的知名品牌資訊內容。

使我們詫異的是,Ulike從1月初逐漸推廣分眾,到2021年38節就早已取得成功點爆破圈,光天貓就賣了超出3個億,比上年38節提高翻了一番,自此知名品牌聲量和交易量不斷得到高提高,可謂是天翻地覆的轉變。

 

(1)依靠硬性廣告,迅速壓實領導幹部影響力,顧客逐漸積極找貨源

分眾梯媒推廣後,Ulike得到了人眼看得見的增長速度發展,不但銷售量翻了一番,Ulike知名品牌百度搜索搜索量、微信搜索指數持續增長,最形象化的是天貓後臺管理搜索量,大家很顯著地見到Ulike鐳射脫毛儀、鐳射冰點脫毛、Ulike冰點脫毛儀這種知名品牌有關關鍵字搜索發生了天翻地覆的轉變。知名品牌取得成功進入了“人找貨源”環節,這全是知名品牌點爆後產生的“不花錢”的總流量。

更主要的是,推廣分眾不上一年時間,幾乎讓男女老幼都記住了Ulike,即使現在不買,但等你必須鐳射脫毛儀的情況下,你也就會想起Ulike。思維的取得成功預購和知名品牌力的指數級增長,讓Ulike解決了總流量的捆縛,取得成功“破圈”變成一個高端品牌。

 

(2)網上內容被二次做大做強,達製成品效協作

不僅如此,大家還看到了點爆知名品牌後的另一個“奇妙效用”。網上互聯網技術的內容逐漸大量的被顧客關心,點擊量和轉換率也在不斷提升。

這是由於,當消費者在梯媒裡看到了產品廣告後,不但對知名品牌擁有瞭解感,更耳濡目染地影響了要求、造成了興趣愛好,為消費者行為埋下了種籽。接受網上消息推送廣告宣傳時,有興趣的水準也進一步提高。

但終究美容護膚品或是一個重決定的商品,顧客必須根據網上充足掌握商品後才能夠確定是不是選購。歸功於早期Ulike豐富多彩的網上內容鋪排,協助顧客提升了管理決策購率。前不久大家也協同丁香醫師、協力廠商權威性檢測中心SGS線上上幹了“普通28天鐳射脫毛效果評測”,期待能從更專業的視角文化教育銷售市場,協助顧客更進一步地掌握商品。

如今全部牌子都是在追求完美品效協作,可是絕大部分人玩的或是總流量廣告宣傳的那一套,要想真真正正完成突破,就一定要在知名品牌端接入消費者。我很認可以前行銷推廣圈挺火的一個觀點“兩微一抖一分眾”,雙微一抖是總流量廣告宣傳,分眾是產品廣告,在現階段的媒體自然環境下,這也是最有效的組成玩法。

Ulike現階段的考試成績僅僅第一步,大家的企業願景是開闢從美容店到宅家美容的新時期,讓Ulike變成顧客的家庭美容院。如何把如今大中型醫療美容組織、美容店裡邊的商品都搬至客戶的化妝台,便是Ulike下一階段更高一些的考驗總體目標。大家會勤奮讓這一天早日來臨!